Sign in to follow this  
BatMan

Чемпионат Белгородской области "Васильевка 2018"

Recommended Posts

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля спиннингом с берега) «Васильевка-2018».

1.   ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1.   Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2.   Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3.   Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4.   Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на спиннинг.

2.   ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1.   Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
2.2.   Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3.   МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1.   Соревнования проводятся 14-15 июля 2018 г. на реке Ивенка в с. Васильевка Ракитянского района, Белгородской области.
3.2.   Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4.   УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1.   К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Количество команд ограничено двадцатью пятью. 
4.2.   Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3.   Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5.   ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится два дня в два тура по четыре периода каждый тур, продолжительностью периода 45 минут.
5.2. План мероприятия:
14 июля 2018г.
13.00 Сбор участников, начало регистрации.
14.30 Окончание регистрации участников, построение участников, объявление регламента соревнований.
15.30 Сигнал «Старт» первого тура первого периода.
16.15 Сигнал «Финиш» первого тура первого периода.
16.30 Сигнал «Старт» первого тура второго периода.
17.15 Сигнал «Финиш» первого тура второго периода.
17.55 Сигнал «Старт» первого тура третьего периода.
18.40 Сигнал «Финиш» первого тура третьего периода.
18.55 Сигнал «Старт» первого тура четвертого периода.
19.40 Сигнал «Финиш» первого тура четвертого периода.

15 июля 2018г.
07.00 Сигнал «Старт» второго тура пятого периода.
07.45 Сигнал «Финиш» второго тура пятого периода.
08.05 Сигнал «Старт» второго тура шестого периода.
08.50 Сигнал «Финиш» второго тура шестого периода.
10.00 Сигнал «Старт» второго тура седьмого периода.
10.45 Сигнал «Финиш» второго тура седьмого периода.
11.05 Сигнал «Старт» второго тура восьмого периода.
11.50 Сигнал «Финиш» второго тура восьмого периода.
13.30. «Старт» блиц-турнира
14.15. «Финиш» блиц-турнира.
15.00 Подведение итогов.
16.00 Построение, награждение победителей.
17.00 Отъезд участников.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с правилами утвержденными приказом Минспорттуризма РФ № 140 от 20 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 15 октября 2013 г.
6.2. В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются: щука - не менее 32 см, окунь - без ограничения размера.
6.3. Во время соревнования разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок. Длина удилищ не ограничена.
6.4. Участникам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
6.5. Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
6.6. При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в водоеме нет рыб лососевых пород.
6.7. Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
6.8. Распределение (жеребьевка) спортсменов по зонам проводится накануне тура соревнований на совещании капитанов.
6.9. Для каждого периода в зонах проводится жеребьевка очередности занятия секторов участниками.
6.10. По команде старшего судьи зоны (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск участников в сектора. Участникам, при движении к сектору, запрещается перемещаться бегом и обгонять впереди идущего участника. Считается, что участник произвел выбор сектора, если он в него вошел или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение участника в обратном направлении запрещено. После входа участника в сектор (занятия участником сектора) передача им снастей и приманок запрещается. Смена сектора до сигнала «старт» запрещена.
6.11. Во время каждого периода соревнований подается два сигнала: 1-й сигнал «старт» - начало ловли, 2-й сигнал «финиш» - окончание ловли.
6.12. По сигналу “Старт” участникам разрешается покинуть сектор, ловля рыбы, а так же смена (занятие), неограниченное количество раз, свободных секторов своей зоны. При смене секторов, свободный сектор занимает участник, который вошел в него первым. При одновременном входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем участником, который вошел в него снизу по течению или слева на водоёме без течения. При смене сектора участнику необходимо забрать с собой все свое имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. Занятие свободного соседнего сектора проводится без выхода на нейтральную полосу.
6.13. Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука участника должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
6.14. Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в секторе разрешается только одной снастью (удилищем). Участнику разрешается менять в течение периода удилища, снасти и приманки неограниченное количество раз.
6.15. В процессе ловли рыбы участник обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается. В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний сектор, участник обязан принять её в своем секторе. В случае, если рыба, подсеченная в секторе одного участника зашла во время вываживания в соседний сектор и пересеклась со снастью другого участника, она к зачету не принимается.
6.16. Рыба в зачет не принимается, если во время начала звучания сигнала «Финиш» не была извлечена из воды, а также выловленная с нарушением пункта правил, влекущих санкцию «предупреждение».
6.17. За каждый период участнику начисляется баллы согласно весу пойманной рыбы - 1 балл за 1 грамм. Победителем в периоде считается участник с максимальным количеством баллов. Остальные места присуждаются участникам в порядке убывания начисленных им баллов.
6.18. Участникам запрещено принимать любую помощь со стороны от кого-либо, в том числе от судей, как техническую, так и информационную (о свободных секторах, об уловах в секторах, о техническом оснащении других участников и иную информацию). Тренеру, имеющему опознавательный знак, выдаваемый организаторами, с ведома судьи-контролера, разрешается находиться в секторе и давать участнику устные советы и рекомендации.
6.19. Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним участником другому. Признаками намеренной передачи сектора являются случаи, если:
- участник перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
- участник занимает сектор и передает его до команды «старт»;
- участник передает сектор сразу же после команды «старт».

7. УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
-заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа, которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным судьей соревнований);
-на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

8. ПРОТЕСТЫ.
8.1. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10 % стартового взноса (спортсмен – 100 руб., команда – 300 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

9. НАГРАЖДЕНИЕ
9.1. Участники , занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Участник выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
9.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
9.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
11.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

12. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Приобретение медалей и дипломов осуществляется за счет средств ОГБУ "ЦСП Белгородской области".
10.2. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение кубков, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
12.3. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 1000 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 500 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 300 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
12.4. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

13. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
13.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 13 июля 2018 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/ ;(заявки, размещенные на других ресурсах будут по возможности оперативно переносится в соответствующую тему форума интернет-ресурса: http://belspin.ru/ , однако временем предварительной регистрации будет считаться момент появления заявки на http://belspin.ru/).
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 13 июля 2018 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В случае если квота в размере 25 команд (75 человек) будет превышена, следующие команды будут регистрироваться в резерв.
13.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении.)

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
 

Share this post


Link to post

Всячески нужны судьи! 

Кто может/желает, или друзья/знакомые у кого-то  -  дайте знать!

Работа оплачивается!

Share this post


Link to post

Долго думал я над названием моего отчета о прошедшем Чемпионате Белгородской области по спиннингу с берега, но так ничего дельного из этого не вышло, так что встречаем- «ПРОСТО ОТЧЕТ»)

Часть 1. Негативная.

Меня просто поражают 3 личности, воплотившиеся в коллектив «Golden Fish»- мало того, что эти люди, наплевав на все моральные принципы и устои тренировались несколько раз в запретную неделю ( при чем ловят эту команду за подобным уже 2й раз), так они ещё и хвастаются этим (Женя Жариков от тебя я такого не ожидал)… И лишь под угрозой дисквалификации придумывают отмазки. От себя хочу сказать: в моих глазах (да и многих других спортсменов) вы упали ниже плинтуса!

Часть 2. Соревновательная.

День 1.

Из всей команды уделить чуточку времени на тренировки удалось лишь мне, но ловля за зонами дала понять лишь цвет приманок и дистанцию ловли, концентрация же рыбы в зонах оставалась не известной.

Поделившись с сокомандниками наработками, в туры мы вышли в бодром расположении духа, как впрочем и все остальные). Первые два подтура, которые я играл в зоне В, мне дались очень тяжело- если в первой 45минутке окунь был во всей толще воды, то во второй- сместился к поверхности, как итог- еле ушёл от «0». Команда тоже отловилась стабильно. Поменялись зонами. Играть мне предстояло в моей любимой на этом водоёме зоне Б. Поняв расположение окуня, успешно ловлю его в толще с выброса под 50 метров. Как итог- 3 и 2 место в подтурах. Сеня зачем то притулил «0», и после первого дня мы вторые в командном зачете, уступая команде «River Bandits» всего пару баллов, в личке я 7й, да и ребята в десятке.

День 2. «0» надежды…

1й и 2й подтуры второго дня мне выпало играть в зоне А. Ну что же, начали. Ловлю в полводы- пусто, далее зачем то ловлю плотву, потом ещё одну… В сумме за тур я поймал 3 плотвы и всего одного окуня, но пришло понимание- куда он сместился. Генка Шеховцов спасибо тебе огромное- без твоего ноля я даже бы не мечтал о личке, но ты меня завел на все 200%, а дальше я поймал раж- 3, 2 и 1 место в зонах соответственно! Окунь опять мигрировал в толще, соперники опять рубились до последнего, но я твердо понимал- я в игре! На финише в голове прокручиваю очки и понимаю- командой должны быть 1е, но по личке вопрос, не утянули ли меня мои 2 слабых тура с 9м и 7м местами, точнее на сколько они меня утопили… Да ещё и Михалыч огня добавил))) В итоге я ВТОРОЙ!!!

Итог. От всей команды МОТТОМО 31 хочу поблагодарить наших титульных спонсоров, компанию УграСпорт- вашими крючками я ловил в самых глухих коряжниках, так же от всей души поздравляю Гольцова Андрея- это заслуженная победа! Лаки Джон- интрига с тобой не давала мне покоя до последней минуты- ты суперский аппонент! Спасибо всей судейской бригаде за отлично организованное мероприятие, а спонсорам- за призы! Буду очень ждать встречи со всеми честными спортсменами на следующих стартах!

Share this post


Link to post

А какое решение приняли судьи по данному инциденту? Хотел этот вопрос задать непосредственно на форуме федерации, хотелось услышать официальную позицию и разъяснение, как будут в дальнейшем судиться такие моменты, но не могу с капчей там какая то беда. 

Share this post


Link to post

Им на построении вынесли предупреждение, как сказал Тирк- последнее! Хотя по правилам, если убрать лояльность- это дисква, которую кстати просили назначить многие, втом числе и  2е судей)

Share this post


Link to post

Я скажу честно - в положение особо не вчитывался, думал, что будет как и в прошлом году - тренироваться разрешат. Вот и поехал в четверг, в тот же день, что и обсуждаемая команда. Уже на пруду подумал - а разрешены ли тренировки? Но как увидел этих ребят, то подумал, что видимо всё-таки разрешены.

С соревнований мы снялись в итоге по определённым причинам. Если бы узнал, что тренировки таки были запрещены, ну я бы извинился, не знал.

Что-то перечитал по диагонали и опять не увидел, где это в положении написано. Ткните, пожалуйста), на будущее.

Share this post


Link to post
38 минут назад, николя сказал:

 Вот и поехал в четверг, в тот же день, что и обсуждаемая команда. У

:D вот сейчас на голубом глазу Ваня Морозов пишет в ВК https://vk.com/wall-110432554_8666 что это была не верно понятая шутка...

Share this post


Link to post
7 минут назад, BatMan сказал:

:D вот сейчас на голубом глазу Ваня Морозов пишет в ВК https://vk.com/wall-110432554_8666 что это была не верно понятая шутка...

Ну я его лично не знаю. Знаю двоих других ребят.

Собрался с силами, перечитал положение - где там запрет на тренировки? Ваще не вижу... Просто помню к Нежеголи всегда красным и жирным выделяли фразу о том, что тренировки запрещены в последнюю неделю.

Share this post


Link to post

Я просто не могу понять, зачем так врать открыто если их видели и совсем не понятна позиция судей. 

Share this post


Link to post

Тирк о запрете писал просто в теме, в Ваня знатный 3.14здабол

Единственный кто из этой троицы хоть как то сохранил лицо- Саня Балашов, таки нашел в себе силы признать ошибку, хоть и в личном разговоре!

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this