Bonts 503 Report post Posted January 5, 2016 Был сегодня со знакомым на большом пруду. Открывали сезон неспешно блесня (я) и впервые в жизни мормышив (знакомый). Пробурил штук 15 лунок недалеко от кромки камыша, тестил новую блесну Спасского, но глухо. Перешел на проверенную прошлым годом его же модель. На неё и размочил сезон. После чего зацепился, оборвался не смотря на отцеп, прицепил тройник к отцепу, спас уникальную блесну от обрывка сети с грузом... Знакомый поймал первую в жизни зимнюю рыбу... Потом позвонил охранник с паркинга и сообщил радостную весть, что я не выключил свет на авто, чёрт ,прошло 2-3часа, срочно возвращаемся, встречаем практически полностью обесточенное авто... заводом методом прикуривания... Зы.Лед к удивлению не толстый: 10-15см. 2 POPPER and Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted January 5, 2016 Фото кривые, т.к. с телефона, сорри! Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted January 5, 2016 Фото кривые, т.к. с телефона, сорри! 1 Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
mivladimer 10 Report post Posted January 6, 2016 поппер так это ты такую шайбу от ел? блин сразу не заметил что это не твои фотки... Quote Share this post Link to post
spasskii 511 Report post Posted January 8, 2016 Рома ты лошара!!! Батя вчера на верхнем пруду поймал! 790 гр 1 Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted January 8, 2016 Эт потомушта он на покупную, а не на твою, как я, блесну ловил! )) Quote Share this post Link to post
spasskii 511 Report post Posted January 8, 2016 Так вот как раз на мою))) просто из новых) Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted January 10, 2016 Шота вы все нычкуетесь, не пишете...------------------------------------------------------------Решил таки последний праздничный день потратить на разнонаправленную неспешную рыбалку: и жерлицы, и блесны, и мирнорыба ливимая из палатке. Ну т.е всё и сразу.. )) Ну и обновки потестить, да навыки кой-какие освежить... 1. Первая проблема была пораньше встать и доехать до водоема. Да еще по пути заскочить на "дачу" за палаткой (ну где ей еще быть!? ) ). Эта мелочь оказалась самой проблемной... Для многих сунувшихся бы вообще могла сламать планы на день... Патамушта, как оказалось, накануне выпало ну оч. много снега. Даже разок застрял...Пришлось вспоминать заполярные навыки выживания. В общем, в итоге, палатку добыл успешно. ))2. После посещения "дачи" запарковаться на снежной обочине водоема не составило никакого очкотруда! Обновил рекомендованные Яриком мегасапоги "Трови" - реальная тепловещица за 1400!Жерлицы по совету опытного кмсятника Жени поставил поближе к камышам, да еще и поднял на 1 оборот. Видимо 2й пункт был неверен, эти сцко-караси зарылись в лежалый камыш/траву и 2-3шт по итогам для наверх не извлеклись - оборвались, даже 1 оснастка оборвалась...Ни одна жерлица не выстрелила... Глубины были 1,5-3м.3. Закормил лунки на 3-4 метрах, оборавал при открывании кормушку (надо их монтажи перепроверять, тупо леска или узел разошлись). Пошел по округе с блесенкой и балансиром. Почти ниче не нашел - единичные окушата.4. Установил палатку, испытав свежекупленные ввертыши - тема! Поел-попил, лунки снова покормил. Кроме одного окуня и резкой поклевки ниче более из них в течение дня не извлек. Вот так незаметно светлый день пролетел. В 16-00 свернулся. Три раза останавливался во время езды, чистил колеса от снега и льда, ибо биение не давало ехать... 3 POPPER, Ярослав and URICH reacted to this Quote Share this post Link to post
Ярослав 243 Report post Posted January 11, 2016 Ром, а что значит - поднял на 1 оборот? Я обычно поднимаю на 4-5 оборотов.Рыбаки еще были?По сапогам совет, после рыбалки вынимаю всю внутрянку и просушивай, они здорово конденсирую влагу. Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted January 11, 2016 Ром, а что значит - поднял на 1 оборот? Я обычно поднимаю на 4-5 оборотов.Рыбаки еще были?По сапогам совет, после рыбалки вынимаю всю внутрянку и просушивай, они здорово конденсирую влагу. ну видимо в этом и косяк, так меня когда-то научили, что 2 оборота... Ну я это, имхо, высоковато - 50-70 см будет ото дна... Рыбаки были единичные и нестабильно присутствующие... Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted January 11, 2016 Всё зависит от глубины... Можно и на 1,5 м приподнять при глубине 3м...Вы как маленькие... Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted January 11, 2016 Спс тебе, эксперт-Поппер! Учтем! Отчитаемся! ))) PS А как же придонная ловля на живца в 95% случаев? Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted January 11, 2016 Спс тебе, эксперт-Поппер! Учтем! Отчитаемся! ))) PS А как же придонная ловля на живца в 95% случаев?Это вымысел... А как же люди на колебалку/воблер/вертушки ловят? Не 30 же см ото дна приманку ведут... Судака на жерлицы ловить-это другое... Лучше ближе ко дну... Quote Share this post Link to post
Ярослав 243 Report post Posted January 11, 2016 Судака на данном водоеме я ловил на "резинки" и кружки (оставлял их на ночь), так вот оснастка лежала полностью на дне, а малек (верховодка) иногда был мертвый, но клеву судака это не мешало. А по щуке у меня был случай (много лет назад, на бвх), при сматывании жерлицы с глубины 4 м, щука хватанула живца прямо подо льдом и была благополучно вытащена, после этого случая всегда сматываю жерлицы медленно, с остановками и игрой 1 POPPER reacted to this Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted January 17, 2016 и видео прилетело (тока местами детям уши закрыть надо! ) - Шота вы все нычкуетесь, не пишете...------------------------------------------------------------Решил таки последний праздничный день потратить на разнонаправленную неспешную рыбалку: и жерлицы, и блесны, и мирнорыба ливимая из палатке. Ну т.е всё и сразу.. )) Ну и обновки потестить, да навыки кой-какие освежить... 1. Первая проблема была пораньше встать и доехать до водоема. Да еще по пути заскочить на "дачу" за палаткой (ну где ей еще быть!? ) ). Эта мелочь оказалась самой проблемной... Для многих сунувшихся бы вообще могла сламать планы на день... Патамушта, как оказалось, накануне выпало ну оч. много снега. Даже разок застрял...P_20160110_082853.jpg 1 Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
juster 199 Report post Posted February 13, 2016 Сегодня дебютировал по мормышке, довольно удачно , порядка 50 карасиков. Были в Коровино. Народу много, но все с уловом. 4 Ярослав, POPPER, Bonts and 1 other reacted to this Quote Share this post Link to post
juster 199 Report post Posted December 17, 2016 сегодня был в Коровино, народу совсем мало, карасик ловится исправно, цена 150р. с человека. замерз , надо покупать палатку!!! 4 Жека, Ярослав, николя and 1 other reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted December 17, 2016 37 минут назад, juster сказал: надо покупать палатку!!! Нужно перемещаться... Quote Share this post Link to post
Ярослав 243 Report post Posted December 18, 2016 Коротко о сегодняшней рыбалке Quote Share this post Link to post
николя 544 Report post Posted December 18, 2016 34 минуты назад, POPPER сказал: Есть нечего... Тока если икру) Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted December 18, 2016 Только что, николя сказал: Тока если икру) 2 дня назад ел окунёвую... Quote Share this post Link to post
николя 544 Report post Posted December 18, 2016 В 17.12.2016 в 18:21, juster сказал: надо покупать палатку!! Как сказал мой знакомый (за 50 лет ему) Саньку Голеву - ты ж не дед старый, чтоб в палатке ловить) Не нужна тебе палатка, сидят там пердят себе под нос Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted December 18, 2016 10 минут назад, николя сказал: Как сказал мой знакомый Quote Share this post Link to post
juster 199 Report post Posted December 18, 2016 12 минут назад, николя сказал: Как сказал мой знакомый (за 50 лет ему) Саньку Голеву - ты ж не дед старый, чтоб в палатке ловить) Не нужна тебе палатка, сидят там пердят себе под нос Мороз был всего -10 и я проклял ловлю на мормышку , так что мормышка для меня существует тока при плюсовой температуре, либо с палаткой. Quote Share this post Link to post