frost 148 Report post Posted April 3, 2016 Сегодняшняя поездка в большей степени предполагала обкатку моего нового спиннинга Tict на рыбе. Ловля форели не предусматривалась, интересовал судак. На сегодняшний день условия посещения следующие: лов рыбы на большом пруду 300 рублей, в эту стоимость включено 3 килограмма рыбы, все что выше оплачивается по 100 рэ за кг. Форель ловить можно во втором и третьем(аквариум) прудах, удовольствие обойдётся в 50 рубасов - вход и 300 рэ кг форели, детям вход бесплатно. До сегодняшнего дня ловить на большом водоёме не приходилось, но лучше поздно чем никогда. На водоём прибыл около 10, краткий инструктаж по словарям ловли и в бой. Скорость ветра 8 - 10 м/с с порывами до 14 не сильно способствует рыбалке, но водоём находится в низине, что слегка облегчает жизнь. В первые два часа удалось нащупать несколько стоянок окуня, который к слову, практически весь с икрой но сопротивляется изрядно. И только обойдя весь пруд, нашёл судака. Клыкастый стоял настолько локально, что буквально за несколько часов поймал около 50 хвостов, правда товарных не было - самый крупный едва ли потянул грамм на 500. Фоток практически нет, когда отпускал товарища, вместе с ним нырнул мой айфон, и всю остальное время он загорал на весеннем солнышке. 7 chadov(сергей), Bonts, POPPER and 4 others reacted to this Quote Share this post Link to post
frost 148 Report post Posted April 10, 2016 Форелевое часть два. Такого фиаско не было давно. В компании с Искандером прибыли на место к 9-00. Неспешно собрались и выдвинулись к месту стоянки несметного количества судака, найденному на прошлой неделе. Первые джиговые проводки остались безответны и Саня переключился на воблера. Его тактика оказалась успешна: он посмотрел на выход увесистой щучки и одного шнурка даже погладил, а я тем временем продолжал безуспешно полоскать джиг. Наигравшись с воблерами ко мне присоединился напарник. Пока я недоумевал куда подевался судак, перворазрядник подтвердил своё мастерство небольшим экземпляром. И так прошёл весь день! По итогом рыбалки у Санька несколько судаков, а у меня только оторванные хвосты. И это там, где буквально несколько дней назад было эльдорадо!!! 5 Bonts, BatMan, Андрей (Кайман) and 2 others reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted April 15, 2016 Начитался отчетов про судака и решил попробовать ... Сегодня в девять был уже на месте. Оплата не изменилась. Вооружился съедобкой и пошел против часовой стрелки по водоему. Прошел половину водоема и всего одна поклевка, как то уже грустно становилось. Часам к одиннадцати ветер не много утих и первая поклевка А дальше понеслось Съедобку трепит, как собака тряпку Правда ловится странно, поймал одного, кидаю десяток раз тишина, но стоит перейти шагов на пять в сторону и поклевка Погода изменилась, стало сыро Решил щуку поискать на Орбита 110, нашел на следующем забросе зацепил метрах в 10-15 от берега и наглухо. Обрыв. Но тем не менее рыбалкой доволен. Вспомнил, как на силикон ловить... 4 POPPER, Bonts, juster and 1 other reacted to this Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted April 15, 2016 надо было достать орбита, жалко! ((( ))) Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted April 15, 2016 я место запомнил, но лезть страшновато одному, глина, остья камыша, глубина метра 1,5-2, вода мутная Quote Share this post Link to post