Андрей (Кайман) 412 Report post Posted April 6, 2016 Сегодня состоялся первый выезд с нахлыстом, все было отложено в сторону в работе только мушки. Выехал после обеда на реку. Взял лодку, что усложнило управление снастью, т.к. опыта нет. Ушел в заводь от других рыбаков ловящих голавля. Стал на якорь, не много понаблюдал за верховодкой, есть... мухи падают и тут же исчезают. Но крупные жуки проплывали не тронутыми, видимо не было достойного рта. Названий мушек еще толком не знаю, короче, привязал плавающую муху. И о чудо поклевка, за ней еще одна... есть верховодка. Но далее или что-то делал не так или рябь усилилась, но поклевки прекратились. Привязал тонущую мушку в виде водоросли. Тут же поклевка, есть еще уклейка. Солнышко начало уходить за холм видимо выехал поздно или пока тренировался сделать заброс из лодки время пролетело, но день заканчивается. Поднял якорь и начал сплавляться. Очередной раз заменил мушку, поставил в виде пиявки. Берег практически весь в камыше, выбрал дистанцию и под самый камыш делал забросы. Есть - красноперка. Дальше было желание, стих ветер, периодически выходила рыбка на поверхность... но темно Впечатлений позитивных море, рыбу в руках держал. 8 Ярослав, frost, URICH and 5 others reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted April 12, 2016 во первых строках своего отчета хочу написать, что рыба была без икры Вооружившись нахлыстом выехал на водоем именуемый "Тринадцатый" или "40 -лет" Плес огромный, весь закоряженный, когда то была лесополоса в овраге... Присутствует на водоеме щука, окунь, язь, линь, клейка, плотва. Распыляться не стал, помню кто-то хвалил уклейку, а она сегодня активно живность с поверхности собирала. Прямо около дамбы есть свал от 0,5 м до 2-2,5 метров. Там и встал на якорь. Так как локоть отрываю, кистью подруливаю, да еще и ветер не мог определиться откуда ему лучше мне мешать сразу рыбалка не задалась. Периодически менялся обзор и как правило рыба плескалась за спиной. Как шнур падал скопом, то тишина... Но спустя примерно час, шнур стал ложиться ровно и последовала поклевка. Честно говоря я не ожидал увидеть такую уклейку... Она сопротивлялась, как хороший окунь. Мушку не менял в течении всего дня, на нее отлично шел клев. Практически, как только я делал заброс при котором шнур разворачивался ровно, следовала поклевка. Единственно не пойму по какой причине было много сходов. Резко не подсекал, слабины старался не давать, но как правило у борта рыба уходила. Возможно поводок сделал слишком длинный, но это меня не огорчало Клев шел отменный. Так что рыба сходившая с мушки автоматически считалась маленькой и не моей. В итоге отличный улов, хорошее настроение. 8 жучара, frost, POPPER and 5 others reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted April 12, 2016 2 минуты назад, Андрей (Кайман) сказал: рыба была без икры 1 Андрей (Кайман) reacted to this Quote Share this post Link to post
семён 1,136 Report post Posted April 12, 2016 Однако крупная уклейка. Quote Share this post Link to post
BatMan 73 Report post Posted April 13, 2016 это селедка какая то) 1 Андрей (Кайман) reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted April 13, 2016 там еще окунь есть, но ловить боюсь, а то из лодки вытянет Сегодня половину дня провел на реке Псел, ни толчка. Воды еще много, но уже чистая. И на километр реки две сети, и на пригорке машина дежурит, рядом лодка деревянная. Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted April 16, 2016 сегодня катался по делам, ветер с дождем, но на всякий случай заскочил на водоем клево не было... уговорил только одного и еще две поклевки 3 juster, POPPER and Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted April 24, 2016 Ловил сегодня на реке Сосыка с лодки. Большую часть времени ловил на чешскую нимфу и каддис пупу. 24 забрал, штучек 10 отпустил... 5 Bonts, URICH, Андрей (Кайман) and 2 others reacted to this Quote Share this post Link to post
Bonts 503 Report post Posted April 24, 2016 Вот это я понимаю КРАСАВЕЦ, и нафига тот спиннинг! ))) 2 POPPER and Андрей (Кайман) reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted April 25, 2016 10 часов назад, Bonts сказал: нафига тот спиннинг! Ага! 1-2 коробочки с разнообразными мухами, поводки и подлески-всё в жилете... А в спиннинге?! 2 ящика резины, пару кг грузов, крючки всевозможные, эхолот, флюр и т.д. Задрал он... 1 Андрей (Кайман) reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted April 25, 2016 Краснопёрка была с икрой... У меня на море водится белуга. Когда у неё там нерест? Quote Share this post Link to post
juster 199 Report post Posted April 25, 2016 11 минуту назад, POPPER сказал: Краснопёрка была с икрой... У меня на море водится белуга. Когда у неё там нерест? Статья 256, от 1 до 2-х лет Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted May 3, 2016 Сегодня решил прогуляться, очередной раз, с нахлыстом. К обеду поднялся ветер. Уклейку найти не смог, зато окунь и красноперка исправно поклевывали, правда в спортивном размере. 4 Ярослав, frost, Bonts and 1 other reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted May 6, 2016 Сегодня чуть больше 2-х часов ловил по дождю/ливню на Кияшкином лимане. Ловил на Мини Лич. Поймал одну краснопёрку. 3 juster, Андрей (Кайман) and Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted May 7, 2016 Поехал осмотреться. Много мертвых окушков и верховодок под берегом. Подход почти везде только в сапогах. Клев был не очень, рыба вся в камыше. После обеда погода изменилась. 3 POPPER, Bonts and Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted May 15, 2016 5 juster, Bonts, frost and 2 others reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted May 21, 2016 Сегодня на Сосыку поеду... 1 Андрей (Кайман) reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted May 22, 2016 8 минут назад, POPPER сказал: Отлично половил! емкий отчет Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted May 22, 2016 Только что, Андрей (Кайман) сказал: емкий отчет Примерно 400 краснопёрок... 2 Андрей (Кайман) and Ярослав reacted to this Quote Share this post Link to post
Андрей (Кайман) 412 Report post Posted May 22, 2016 выехал на Сосыку, прошу координаты хорошая рыбалка Quote Share this post Link to post
Ярослав 243 Report post Posted May 22, 2016 12 минуты назад, POPPER сказал: Примерно 400 краснопёрок... Ждем видео отчет Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted May 22, 2016 Сначала фото выложу, потом видео... Дай отдохнуть... Quote Share this post Link to post
Ярослав 243 Report post Posted May 22, 2016 8 минут назад, POPPER сказал: Сначала фото выложу, потом видео... Дай отдохнуть... 16 минут уже отдыхаешь, хватит уже 1 Андрей (Кайман) reacted to this Quote Share this post Link to post
POPPER 728 Report post Posted May 22, 2016 22.05.2016 Река Сосыка. Ловил на Вулли Багер, чешскую нимфу, каддис пупу и на другие мушки. Поймал примерно 400 краснопёрок. Самая крупная грамм 800. В прилове штук 7 окуней. Видео постараюсь завтра выложить. 5 Bonts, frost, juster and 2 others reacted to this Quote Share this post Link to post